2008年04月07日
春色!アオサのてんぷら
海のめぐみ,アオサのてんぷらです。
きれいな黄緑で,春色です。
気分も明るくなりました。
塩をふって,めしあがれ!!
とても,おいしいです。
タグ :アオサ
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Posted by sachin55 at 20:45│Comments(2)
│徳之島のおいしい素材 海
この記事へのコメント
初めまして~^^
あおさの天ぷら 作ってみたいんですが 生は生のまま揚げていいの~それとも湯通ししてから~? とか 乾いたのは水に戻して絞ったらそれだけでいいの~?とか 知らない者同士で話題になったとこでした。おいしそうですね。私も 徳之島よりもうちょっと北の島にのんびり暮らしてます。
あおさの天ぷら 作ってみたいんですが 生は生のまま揚げていいの~それとも湯通ししてから~? とか 乾いたのは水に戻して絞ったらそれだけでいいの~?とか 知らない者同士で話題になったとこでした。おいしそうですね。私も 徳之島よりもうちょっと北の島にのんびり暮らしてます。
Posted by ka^ri^ at 2008年04月07日 22:37
ka^ri^さん。コメントありがとうございます。
生は生のままでいいと思います。水気をきってから天ぷら粉もしくは,天ぷらの生地をまぶして揚げます。
乾燥タイプも水で戻した後に,水気を切って揚げましたよ!!
私もはじめて作ってみましたが,さくら海老とかカニカマとかと混ぜてかき揚げ風にしても鮮やかでいいと思います。
お試しあれ!!
生は生のままでいいと思います。水気をきってから天ぷら粉もしくは,天ぷらの生地をまぶして揚げます。
乾燥タイプも水で戻した後に,水気を切って揚げましたよ!!
私もはじめて作ってみましたが,さくら海老とかカニカマとかと混ぜてかき揚げ風にしても鮮やかでいいと思います。
お試しあれ!!
Posted by sachin55 at 2008年04月09日 00:40