☆スローフードdeスローライフ☆
じゃがいも料理
sachin55
2008年03月27日 19:50
最近,毎日じゃがいも料理のオンパレードです。
島のじゃがいもは大豊作?らしく昨年同様,いろんな方々から頂いております。
じゃがいもは好きなので,毎日のように使わせていただいています。
これは,皮ごと湯でたじゃがいもを皮つきのまま一口大に切り,フライパンでニンニクのみじん切りを炒め,バターと醤油と切ったじゃがいもをいれ,仕上げに,青海苔とちりめんじゃこをまぶしたものです。
これが,とてもおいしいのです。
新じゃがでお試し!あれ。
関連記事
魅惑のフルーツ マンゴー
魅惑のパッション!
島のキャベツ
じゃがいも料理
念願のヤギ汁
新じゃがの季節
山の幸
Share to Facebook
To tweet