☆スローフードdeスローライフ☆
とっておきのお塩 ゆらしぃ島のましゅ
sachin55
2007年10月21日 16:39
家で最近使っているお塩です。
徳之島産の塩,ゆらしぃ島のましゅ
昔ながらの製法で,さんご礁に溜まった海水を汲み取り,岩にかけ,濃度の高い海水を作り,20時間かけてそれを煮詰め,自然乾燥で7日天日干しします。
海の味のする徳之島産のお塩,徳之島の料理の隠し味?!です。
ゆらしぃ は ゆっくり
ましゅ は 塩
徳之島の方言です。
お土産にも喜ばれます。
とっておきの塩
ゆらしぃ島のましゅ
関連記事
春色!アオサのてんぷら
アオサ
海の幸 夜光貝
タナガエビのから揚げ
タナガエビ
とっておきのお塩 ゆらしぃ島のましゅ
夜光貝
Share to Facebook
To tweet